【全会学习】青马班学员畅谈十九届六中全会精神省委宣讲团学习心得

本网讯1130日,学习贯彻党的十九届六中全会精神省委宣讲团成员、省委党校副校长肖卫康来到我校红色资源展示馆,与青马班学员一起,进行全会精神宣讲互动交流,会场学习氛围浓厚,与会师生深感振奋,反响热烈。


马克思主义学院 思政1901班 第六期青马班学员胡亦昕:

聆听了肖校长的宣讲使我受益匪浅,作为一名青马学子,也作为一名师范生,我们要积极响应党中央的号召,牢记百年奋斗的历史经验,用十九届六中全会精神武装头脑,指导实践,努力成为德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。


新闻与传播学院 播音2003班 第七期青马班学员谢晓岩:

听了肖校长关于“如何更好把握长达3.6万字的《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》原文的回答,我已基本了解了《决议》的脉络和文章主题构架,以及四个层次应该如何把握,这对于我的再次研读有着重大的指导意义,也在一定程度上加深了我对《决议》的系统性认识。


体育学院 体教2003班 第七期青马班学员熊灿:

聆听了肖校长的讲话,我更加认识到《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》的重要性,学习决议更是需要掌握方法、把握整体、突出重点,我们不仅要学习全会精神,更要将全会精神和党史学习教育相结合,结合学习、融会贯通。作为当代青年大学生,我们更应该接好时代接力棒,以饱满的精神迎接挑战,不负时代、不负韶华。


马克思主义学院 思政2002班 第七期青马班学员王胜丽:

在今天的交流会中,肖校长对我们青马班同学们学习十九届六中全会的一些疑问给出了精辟独到的见解。肖校长从四个方面教我们把书读“薄”,从而学好十九届六中全会精神以及将全会精神与党史结合学习,从党的百年奋斗历史影响世界历史进程中感受党的伟大。通过聆听学习肖校长的教诲,我深刻思考了时代青年的使命与担当。作为青马班的一份子,我们要努力学习理论知识、积极投身社会实践,用青春力量体现青春担当。


教育学院 小教1901班 第六期青马班学员李美格:

聆听了肖校长的讲话,我对于十九届六中全会又有了更加深刻的认识和体会。肖校长着重强调了在学习过程中要融会贯通,这让我想到了我们作为师范生,在学习过程中也应该学会去前后联系、相互贯通,这样才能更好地把知识学“活”、学“精”,更好地在未来去教书育人。同时,作为新时代的大学生,我们也应当认真学习十九届六中全会精神,将决议精神细化到学习和生活,落实在实处,贯穿于始终。


新闻与传播学院 广电2001班 第七期青马班学员章鹤滢:

通过今天的学习,我不仅对于十九届六中全会精神有了更加深刻的理解,也对我们党的百年奋斗历程有了更加全面和系统性的认识。栉风沐雨中,我们党走过了百年的历程;回首百年路,各族人民不言困苦、勇往直前,用自己的血肉筑起新长城,用勤劳双手搭建美好未来。五星红旗随风飘扬,党的光辉照耀着青年人前进的道路,今日中国发展之迅猛,欣欣向荣。作为青马班的一员,我们更要深刻感悟百年党史、认真学习全会精神,致敬光荣岁月、传承红色基因,把握机遇、不负韶华,书写时代新辉煌!


教育学院 学前教育2002班 第七期青马班学员陈慧:

这场宝贵的全会学习交流让我受益匪浅。学好3.6万余字《决议》的方法,就是把握框架找主题,突出重点来学习。这简洁精炼的几个字,可以运用到学习生活的方方面面。交流会上另外两个问题的回答,更是给了我许多启示。在听课的最后,在肖老师缓慢有力的声音当中,我的眼眶湿润了。这份信念深深地留在心中,并在今后的道路上不断激励我为社会主义建设事业贡献力量。


地理与旅游学院 地科2001班 第七期青马班学员杨明伟:

什么叫系统性学习,什么叫理论性学习,肖校长对我们讲解的十九届六中全会3.6万字《决议》的学习思路,让我们豁然开朗,仿佛瞬间就把前期学习分散的知识点整理出来、融入大脑,让我对学习方法有了新的认识,也深化了我对党的了解,让我在实际行动中有了行动方向。


体育学院 体教2002班 第七期青马班学员翟昊:

通过肖校长的讲解和阐述,我深刻领会到了创新的重要性、实践与理论相结合的重要性,懂得了在学习理论知识时要注意结构性。同时也深刻领会到了十九届六中全会精神与我们青年学生是密不可分的,与我们国家和党的发展也是密不可分的。时代在发展,我们的思想也要得到提升,要学会融汇贯通,才能使更多的知识、更多的理论积累下来。


机电与汽车工程学院 机械1902班 第六期青马班学员李雨虹:

青马班生活临近尾声,很荣幸能够参加这一次的交流学习,作为一名理科生,我深感理论知识方面有所欠缺,肖校长不仅十分有条理地解答了我们的疑问,还传授我们研读技巧,成为我永远铭记于心的财富。作为新时代的青年,我们应该肩负起时代的重任,为祖国贡献出自己的一份力量。


文学院(苏东坡书院) 秘书1901班 第六期青马班学员邓田玉:

今天很荣幸地参与了肖校长的座谈交流,使我对十九届六中全会精神有了更深刻的感悟。作为新时代的青年学子,我们应做到如十九届六中全会公报中所说的:“勿忘昨天的苦难辉煌,无愧今天的使命担当,不负明天的伟大梦想。”坚守初心、不负韶华、努力奋斗,让青春之花在祖国和人民最需要的地方盛开。


政法学院 社工2001班 第七期青马班学员胡艺馨:

欲知大道,必先为史,学党史、强信念、跟党走,不忘来时的路,才能走好向前的路。学党史,用新时代伟大理论武装头脑,用实际行动践行初心使命,聆听了肖校长的讲话后,我对如何学习《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》有了深刻的理解和认识,我们青年一代身在红旗下,长在春风里。目光所至,皆为华夏,我们青年一代要用理想和信念继续书写中华民族伟大复兴的胜利和荣光。

审核人:黄小花

(文:青马班学员 责编:黄师宣)


上一篇:下一篇:

作者:校团委发布时间:2021-12-02

返回原图
/